Новые Лекарства-М: 
       Сертификация провизоров, фармацевтов и медсестер, курсы, семинары и тренинги

Научно-Методический Центр

семинары
тренинги
конференции
обучающие программы
   главная     о компании     контакты  
  направления     расписание программ     карта сайта  

    Ближайший сертификационный цикл (повышение квалификации)
для провизоров и фармацевтов - см. расписание.

Справочник для провизора и фармацевта >> Досуг фармацевта и провизора

Притчи о Познании Высшего


Вместить Бога
Учитель часто говорил, что волю Бога для каждого отдельного случая нельзя описать даже тысячью книг. Его мысли, понимание и мудрость не вместит и тысяча библиотек. А сущность его самого не передать с помощью всех книг и компьютеров мира.

— Тогда зачем мы стремимся познать его, если его суть невозможно передать даже с помощью всех книг и компьютеров, больше которых ничего нет? — спросил как-то ученик. — Зачем тогда столько преданий и священных писаний, повествующих о нём?

— Больше этого ничего нет, — согласился Учитель, — но всё же есть кое-что, способное вместить и проявить его суть — это чистое, открытое, осознающее и любящее сердце человека. Оно способно вместить Бога. А писания нужны для того, чтобы говорить о существовании Бога, указывать путь к нему и помогать познавать законы жизни — а не описывать его.


Готовность говорить с Богом
В поисках мудрости некий человек вздумал отправиться в горы, ибо слышал, что раз в два года там появляется Бог.

Первый год он питался тем, что предоставляла ему земля. Но вот кончилась еда, и пришлось возвращаться в город.

— Бог несправедлив! — возопил он. — Разве он не видел, сколько времени провёл я здесь, надеясь услышать его голос?! Теперь я хочу есть и иду домой, так и не услышав его.

И тут появившийся невесть откуда ангел сказал ему:
— Бог очень хотел поговорить с тобой. Целый год он давал тебе пропитание. И надеялся, что ты позаботишься о запасах на следующий год.

И что же ты посадил и взрастил? Если человек не способен получить плоды там, где живёт, он не готов беседовать с Богом.


Визит Бога

Учитель Бахауддин сидел однажды после ужина в окружении вновь прибывших, молодых и стариков, каждый из которых желал учиться у него. И вот когда наконец настала тишина, Мастер разрешил задавать вопросы.

— Что вызывает наибольшие трудности в обучении Пути? — спросили его.
— Люди руководствуются поверхностными вещами. Их привлекают проповеди, рассказы, слухи, — то, что будоражит их, как пчёл привлекает запах цветка.

— Но как иначе пчеле найти цветок, если не по запаху? И как человеку познать истину, как не по рассказам о ней...   читать далее


Защита Бога

Как-то раз Кришна спокойно обедал у себя дома. Царица Ракмини, его жена, сама подавала ему еду. Вдруг Кришна вскочил из-за стола и побежал через сад на улицу. Взволнованная и недоумевающая Ракмини выбежала вслед за ним. На полпути она встретила мужа, он возвращался домой. Войдя в дом, он спокойно сел за стол и как ни в чем не бывало, продолжил трапезу. Ракмини спросила его:
- Что произошло? Почему ты так неожиданно прервал обед и побежал...   читать далее


Освобождение

Шёл однажды Нарада Муни в духовный мир к самому Шри Кришне давать отчёт о проделанном преданном служении, как вдруг повстречал на пути почтенного брахмана. Узнав, куда направляется Нарада Муни, брахман попросил спросить Кришну, сколько же ему ещё маяться в этом материальном мире и когда Кришна заберёт его к себе. Также его очень интересовало, чем же занимается Господь в свободное время? Вскоре Нарада повстречал бедного сапожника, который, выразив ему своё почтение, попросил его узнать о том же, что и брахман.

Когда Нарада достиг своей цели...   читать далее


Эгоизм и Бог несовместимы

В Махабхарате есть одна небольшая история. Для того чтобы привлечь к себе Кришну, Сатьябхама, одна из Его жён, пошла к Нараде и попросила указать ей самый простой и быстрый способ, с помощью которого она сможет достичь своей цели. Нарада знал, что Сатьябхама очень эгоистична, а эгоизм никогда не поможет в делах, касающихся Бога.

Нарада хотел преподать Сатьябхаме урок, сказав, что ему известно, каким способом можно...   читать далее


Увидеть Бога

Однажды вечером машину Харилала (Пападжи) остановил известный врач. Это было на узкой улице, проходившей рядом с его домом.
— Господин, говорят, что у вас есть сиддхи (паранормальные способности). Это правда? Я хотел бы увидеть Бога. Не можете ли вы помочь мне в этом?
— Почему бы нет? — спокойно ответил Харилал.
— Тогда...
— Тогда, если ваше намерение серьёзно, мы можем это обсудить. Но я предлагаю прежде всё хорошо обдумать. Дело нешуточное, и оно может...   читать далее


Молитва — это бизнес

Однажды корабль возвращался в свою родную страну.

Внезапно океан сошёл с ума... жуткий ветер, корабль на краю гибели. Все начали молиться. Один суфий просто сидел там и не молился. Люди разгневались на него и сказали:
— Ты религиозный человек, носишь одеяние, зелёное одеяние суфиев. Что же ты за суфий? Ты должен был бы молиться первым. Мы не религиозные люди, мы просто люди бизнеса, для нас эта молитва, как и все наши дела, не что иное, как бизнес. Мы предлагаем Богу...   читать далее


Работа двух ангелов

У Господа на посылках были два ангелочка. Один из них постоянно путешествовал между Землёй и небесами. Другой почти всё время проводил, сидя на облачке и думая, зачем же другой ангелочек всё время путешествует между землёй и небесами.

Сидящий ангелочек решил спросить у занятого, что же он такое делает.
— Скажи мне, братец ангел, что это у тебя...   читать далее


Рецепт от неверия

У одного верующего человека был неверующий сын. Отец переживал сильно, но никак не мог привить юноше религиозность.
Чувствуя приближение смерти, он позвал сына:
— Исполни одну мою просьбу.
— Какую, папа?
— Когда я умру, ты сорок дней приходи...   читать далее


Труд и работа

Мастер путешествовал с одним из своих учеников. Очень усталые, они поздним вечером остановились на ночлег в караван-сарае. В этот вечер была очередь ученика присмотреть за верблюдом, но он об этом не побеспокоился и оставил верблюда на улице. Он просто помолился Богу:
— Позаботься о верблюде, — сказал ученик, и лёг спать.

Утром верблюда не оказалось на месте — украли или убежал...   читать далее


Мир дому твоему

Жил на свете один «мудрец», который очень боялся боли. Болезни у него были такие же, как и у других, но терпения и силы вынести их у него не было. Однажды утром после бессонной ночи он помчался в лес, где жил старик-травник. После того, как «мудрец» рассказал ему о своей болезни, то он дал ему траву. Принимал он несколько дней отвар, и болезнь как будто отпустила, но потом возобновилась вновь с удвоенной силой. Тогда «мудрец» пошёл к другому знахарю. Потом к аптекарю. Потом к магистру. Но у всех, у кого он брал средства для избавления от болезни, они заканчивались через пару дней, после чего боли возобновлялись. Все ему сочувствовали, жалели его, но никто и ничем помочь не мог. Отчаялся «мудрец» совсем, и жить он не хотел, но покончить жизнь самоубийством не мог, так как не хватало силы духа. Дни тянулись в однообразии и страдании.

И вот как-то раз мимо города проходил странник...   читать далее


Ослушание Моисея

Моисей был прикован к постели, и, хотя различные доктора предлагали ему средства от его болезни, он отказал всем, уповая на Бога. Однако сам Господь, как говорят, повелел Моисею воспользоваться лекарством, сказав при этом:
— Отвергая лекарства, ты ставишь под сомнение мудрость того, кто наделил их целебными свойствами!

Вот почему говорится...   читать далее









   тренинги для директоров аптек     сертификация фармацевтов     уполномоченный по качеству  
  ссылки    словарь  

Copyright © 2005 ООО "Новые Лекарства-М", тел. (495) 730-75-38

Разработка сайта: Maxarat

Rambler's Top100 Rambler's Top100